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Tartines aux crevettes grises marinées, grenades et coriandre

Tartines aux crevettes grises marinées, grenades et coriandre
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 4 tranches de pain aux algues ou pain complet
  • 1/2 grenade
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c à s de baie rose
  • 1 c à s d'huile d’olive
  • 200g de crevettes grises
  • 120g de beurre Balade (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE)
  • 220g de yaourt
  • Sel
  • Poivre
  • 1 citron vert

Tartines aux crevettes grises marinées, grenades et coriandre

Tartines aux crevettes grises marinées, grenades et coriandre
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Coupez le pain en tranches selon l’épaisseur de votre choix et passez les quelques minutes au four (préchauffé à 180 degrés) pour obtenir des tartines légèrement croustillantes
  • Tartinez les tranches avec le beurre Balade de votre choix et ajoutez une couche de yaourt
  • Saupoudrez la tartine avec la moitié de la coriandre que vous aurez préalablement coupée.
  • Faites mariner les crevettes décortiquées dans le jus de citron et l'huile d'olive durant une demi-heure.
  • Disposez délicatement les crevettes et les pépins de la grenade sur vos tranches de pain. Ajoutez-y le reste de la coriandre ciselée ainsi que les graines de baie rose. Salez et poivrez selon votre goût.
    Vous n’avez plus qu’à servir et profiter de votre balade culinaire…
L’astuce : si vous préférez un peu de chaleur à votre plat, faites chauffer à feu vif la marinade pendant quelques instants puis nappez vos crevettes avant de les disposer sur les tranches de pain.