nl

Tartinade de carotte et haricots blancs au curry doux

< Tartinade de carotte et haricots blancs au curry doux
  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 35 g de Beurre Tartinable Balade Doux
  • 500 g de carottes
  • 8 tranches de pain gris au levain (320g)
  • 300 g de haricots blancs cuits (en bocal)
  • 1/2 càc de curry doux en poudre (3g)
  • 1/2 citron vert (25g)
  • 2 càs d’huile d’amande ou de lin (30g)
  • 1 càs de graines de sésame (15g)

Tartinade de carotte et haricots blancs au curry doux

Tartinade de carotte et haricots blancs au curry doux
  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

  • Pelez les carottes. Faites cuire 400 g de carottes à la vapeur, jusque’à ce qu’elles soient tendres.
  • Egouttez les haricots blancs.
  • Ecrasez les carottes cuites avec le beurre, les haricots blancs et le curry.
  • Découpez le reste des carottes en fines lamelles avec un épluche légumes. Mélangez le jus de citron vert avec l’huile d’amande ou de lin. Versez sur les lamelles de carotte, ajoutez les graines de sésame et mélangez.
  • Faites toaster légèrement les tranches de pain. Tartinez 4 tranches de pain avec la préparation aux carottes et aux haricots blancs. Ajoutez des lamelles de carottes et couvrez avec une autre tranche de pain.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (307,0g) : Energie 445,6 Kcal 1862,5kJ;, Matières grasses : 14,8g dont Acides gras saturés : 3,4 g ; Glucides :  60,6g dont Sucres 11,1g ; Protéines : 13,3g ; Fibres : 12,8g ; Sel :  0,7g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 145,1Kcal ; 606,7 kJ ; Matières grasses : 4,8g dont Acides gras saturés : 1,1 g ; Glucides : 19,7g dont Sucres :3,6g ; Protéines :  4,3g; Fibres :  4,2g ­; Sel :  0,2g.