nl

Boulettes de lentilles corail, sauce coriandre tahini, salade de chou rouge

  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 15 cl de Crème Culinaire Balade 20%
  • 300 g de lentilles corail
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 400 g de chou rouge
  • 1 càs de graines de chia
  • 1 oeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 2 càs de tahini (beurre de sésame)
  • 1/4 cc de zeste de citron vert bio ou non traité
  • 1 jus de citron
  • 50 g de chapelure
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Paprika doux

Boulettes de lentilles corail, sauce coriandre tahini, salade de chou rouge

  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  •  Rincez les lentilles à l’eau froide, égouttez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Egouttez-les. Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’un presse purée. Laissez refroidir.
  • Pelez l’oignon. Hachez-le et faites-le revenir 5 min dans 1 càs d’huile d’olive. Retirez du feu.
  • Hachez finement la coriandre. Hachez l’ail.
  • Mélangez les lentilles cuites, l’oignon, la moitié de la coriandre, l’ail, le cumin, le zeste de citron, les graines de chia, l’oeuf et la farine de pois chiche. Laissez reposer 10 minutes afin que la préparation épaississe.
  • Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Mélangez le tahini, 4 càs d’eau, la crème, 2 càs de jus de citron, le reste de la coriandre, 1 càc de paprika doux, 1 pointe de cumin moulu et du poivre.
  • Coupez finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline. Préparez une vinaigrette avec 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de jus de citron, du poivre et assaisonnez la salade de chou.
  • Servez les boulettes avec la sauce et la salade.