fr

Gâteau au chocolat et éclats de noix de coco par @Margaux_debiolley

< Gâteau au chocolat et éclats de noix de coco par @Margaux_debiolley
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 6 personnes
___
  • 200g Balade Beurre en plaquette 60%
  • 200g Chocolat noir
  • 175g de sucre
  • 40g de farine
  • 30g de chips de coco
  • 5 oeufs

Gâteau au chocolat et éclats de noix de coco par @Margaux_debiolley

Gâteau au chocolat et éclats de noix de coco par @Margaux_debiolley
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante.
Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu, puis incorporez la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Ajoutez les chips de coco et mélangez doucement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson) et enfournez pour environ 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.