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Gratin de macaronis par @kokerellen

< Gratin de macaronis par @kokerellen
  • Temps 65 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
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  • 250g de macaronis ou de penne
  • 50g Balade Beurre 60% en plaquette + 1 cuillère à soupe
  • 800g de légumes pour spaghetti (ou 1 oignon, 3 carottes et 1 courgette coupés en dés)
  • 400g de viande hachée
  • 700g 1 bouteille de passata de tomates
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d’origan ou d’herbes italiennes
  • 50g de farine de blé
  • 500ml de lait
  • 200g de fromage râpé

Gratin de macaronis par @kokerellen

Gratin de macaronis par @kokerellen
  • Temps 65 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Fais cuire les pâtes al dente et égoutte-les.
Mets une cuillère à soupe de beurre Balade 60 % dans une grande poêle. Fais revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée. Ajoute les légumes et laisse cuire encore 10 minutes.
Ajoute ensuite la passata de tomates. Laisse mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes. Assaisonne avec du sel, du poivre ou éventuellement un cube de bouillon.
Fais fondre le beurre Balade 60 %, ajoute la farine et mélange pendant 2 minutes. Ajoute le lait petit à petit (laisse chauffer à chaque ajout) pour obtenir une sauce lisse.
Laisse épaissir et fais fondre la moitié du fromage dans la sauce. Assaisonne avec du poivre, du sel et une pincée de muscade.
Prends un grand plat à gratin. Répartis les pâtes uniformément et verse la sauce au fromage par-dessus. Saupoudre le reste du fromage sur le dessus.
Mets le plat au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laisse reposer 10 minutes avant de démouler.