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Écrasé de pommes de terre, chicons et lardons croquants par @margaux_debiolley

< Écrasé de pommes de terre, chicons et lardons croquants par @margaux_debiolley
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 100g Balade Beurre en plaquette 60%
  • 450g de pommes de terre
  • 100g de lardons fumés
  • 6 petits chicons
  • quelques jeunes pousses
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Écrasé de pommes de terre, chicons et lardons croquants par @margaux_debiolley

Écrasé de pommes de terre, chicons et lardons croquants par @margaux_debiolley
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de leau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce quelles soient tendres (vérifiez la cuisson avec la pointe dun couteau).
  • Écrasez les pommes de terre à laide dun presse-purée. Ajoutez le beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Nettoyez et coupez les chicons en deux dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu deau, à feu doux, pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce quils soient tendres.
  • Dans une autre poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce quils soient dorés et croustillants.
  • Servez l’écrasé de pommes de terre accompagné des chicons, des lardons et de quelques jeunes pousses.