nl

Crème onctueuse aux fraises

< Crème onctueuse aux fraises
  • Temps 10 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 30 g de beurre Balade demi écrémé doux
  • 500 g de fraises
  • 200 g de pomme
  • 20 g de sucre impalpable
  • Menthe fraîche pour la décoration

Crème onctueuse aux fraises

Crème onctueuse aux fraises
  • Temps 10 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

  • Découpez la pomme en 4 et retirez les grains. Coupez la pomme en gros dés.Retirez le pédoncule des fraises. Coupez les fraises en deux. Conservez 4 fraises pour la décoration.
  • Versez les dés de pomme, les fraises, le sucre impalpable et le beurre dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  • Versez la crème dans des verrines et conservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Au moment de servir, décorez les verrines avec les fraises coupées et de le menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (188,8) : Energie : 133,2kcal ; 557,0kj , Matières grasses : 4,2g dont Acides gras saturés : 2,0g ; Glucides : 17,8 dont Sucres : 16,9g ; Protéines : 1,8g ; Fibres : 6,1g ; Sel : 0,0g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie :  70,6Kcal ; 295,1kj ; Matières grasses : 2,2g dont Acides gras saturés : 1,1g ; Glucides : 9,4g dont Sucres : 8,9g ; Protéines :  1,1g ; Fibres : 3,2g ­; Sel : 0,0 g