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Gratin dauphinois aux légumes racines

  • Temps 65 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 6 personnes
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  • 200g de betteraves rouges
  • 200g de potimarron
  • 200g de chou rave
  • 200g de navets boule d’or
  • 200g de navets
  • 200g de patates douces
  • 20cl de crème Balade 19%
  • 10cl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • Thym frais
  • Muscade moulue
  • Sel et poivre noir

Gratin dauphinois aux légumes racines

  • Temps 65 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Épluchez les légumes et coupez-les en fines tranches.
  • Coupez la gousse d’ail en deux et frottez l’intérieur d’un plat à four avec l’ail.
  • Disposez les tranches de légumes dans le plat, debout en serrant bien.
  • Mélangez la crème, le bouillon et la muscade moulue et versez ce mélange dans le plat. Salez, poivrez et ajoutez des feuilles de thym.
  • Enfournez 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Couvrez le dessus du plat si les légumes colorent trop vite.